quinta-feira, 10 de maio de 2012

Cientistas descobrem como a gordura constrói a memória




EUA - Pesquisadores da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, descobriram como a adição de moléculas de gordura a proteínas pode influenciar nas funções cognitivas do cérebro, incluindo o aprendizado e a memória.
Quando se aprende algo, explica o neurocientista Richard Huganir, chefe da pesquisa, certas transmissões cerebrais são fortalecidas e outras, inibidas, o que leva o cérebro a esculpir uma espécie de circuito neural. A memória nada mais é do que usar este caminho de novo.
Disto isto, a equipe conseguiu desvendar, pela primeira vez, como uma proteína é capaz de alterar uma outra neste mecanismo de formação de um circuito neural. Esta alteração é possível por meio de moléculas de gordura, o que representa um novo passo em direção ao entendimento sobre como memórias são mantidas. Tal achado pode dar um caminho na busca pelo tratamento de doenças como o Alzheimer e a esquizofrenia.

By Willian D'Ângelo with No comments

0 comentários:

Postar um comentário

    • Top Notícias
    • Arquivo do Blog